Сенсаций нигде не случилось. Девочки Этери давно испепелили соперниц в радиусе видимости, улетели в космос и теперь играют в игру "квады против трикселей". Саша заявила пять(!!!) четверных, но по факту сделала три - лутц, флип и тулуп. Еще с одного тулупа упала, а сальхов у нее вообще как-то не идет. Анечка упала с флипа, зато сделала 4-3. Алена безупречна до кончиков пальцев, чистейший ангел, тройные аксели - просто восторг!
Жаль Алину. Очень. Такие низкие оценки - за что??? 6-е место - сплошное расстройство. Программы шикарные, костюмы роскошные, образы подчеркивают ее яркую красоту. Очень сложно ей будет попасть в сборную.

Хороша была Брейди Теннел - чистое катание, нежная программа, простое белое платье без тонны каменьев. У Рики Кихиры хорошо все, кроме четверного, который еще не готов.

В танцах я не разбираюсь. Из всех танцевальных шагов отличаю только твиззлы. Ноо! У меня достижение - я научилась различать Викторию Синицыну и Александру Степанову. Раньше я это делала только по наличию партнера. Мне нравится Букин с его пиратской ухмылкой, и я рада, что именно их пара расположилась выше в турнирной таблице, чем Синицына-Кацалапов, которые уж очень ванильные. Канадцев я не видела, обе американские пары Мэдисон-1 и Мэдисон-2 как-то не впечатлили.
Габи и Гийом по-прежнему вне конкуренции. Пока другие катают отношения, они катают музыку и потому недосягаемы, даже споткнувшись в ритм-танце.

В парном катании всех бьют китайцы Суй-Хань. Потрясающие постановки от Лори Николь позволяют им выигрывать даже с ошибками на прыжках. Милые дети Бойкова-Козловский переволновались, нагрязнили и остались без медалей. Макс Траньков, который комментировал пары, осторожно заметил, что их слишком много хвалили в последнее время... Мишина-Галлямов хороши в образе Мастера и Маргариты - поздравляю их с бронзой! Все-таки пары - самый сложный и опасный вид, я всегда очень переживаю, что партнер не удержит партнершу или сам упадет. Вот Даша Павлюченко так страшно навернулась на ровном месте, а потом еще с выброса упала.

Главная интрига сохранялась у мужчин. Юзуру в свой день рождения - ему вчера исполнилось 25 - сделал себе подарок - прыгнул 5 квадов, в том числе риттбергер. Не получилась последняя комбинация из двух тройных акселей. В КП не было каскада и Брайана Орсера за бортиком. Второй тренер Гислен задержался из-за каких-то технических накладок и прилетел только к произвольной программе. В общем, Юзуру смог только на серебро.

А выиграл невероятный попрыгунчик Нейтан Чен - тоже с пятью квадами. Из всей программы мне запомнилась только кофточка цвета свежепожаренной яичницы. Это что - в КП вообще была какая-то застиранная пижамка под Шарля Азнавура. Не, костюмы Чена для меня - полная анти-эстетика. Хотя выиграл он по делу.

Наши парни без медалей. Самарин сделал свой зверский каскад - 4-й лутц - 3-й тулуп, но этого оказалось недостаточно даже для бронзы. Алиев прыгнул 4-й лутц, а дальше пошел валить и косячить все, что можно, даже вращения сорвал. В КиКе было очень грустно.

Бронза досталась крутому парню с нестандартной хореографией Кевину Эймозу. В нем соединилось все лучшее, что было во французском ФК - четверные Брайана Жубера и эмоциональность Флорана Амодио.

Финал окончен. Медали разобраны. Осталось только съесть букет