Это еще декабрьское, забытое в черновиках...
***
Вдохновения нет - соревнований нет, а работы много, т.к. многие коллеги на больничном. У кого не ковид, так пневмония.
Город на три дня попал в ледяной плен. После отвратительного ледяного дождя вся тротуарная плитка - а это 90% наших улиц - покрылась прозрачной глазурью. Причем песок, которым посыпали тротуары, тут же смывался дождем, который все время моросил. Не, гололед, конечно, обычное явление для зимы, но такого кошмара я не припомню. В школах и детских садах ввели свободное посещение, чтобы дети не поубивались. На работу официально разрешили опаздывать. Хорошо, потом выпал снег и прекратил это ледяное безобразие.
Вот обидно-то - столько льда вокруг, а из фигурного катания - один Ледниковый период. Чемпионат Европы предсказуемо отменили.
***
В ноябре не стало нашего кота...читать дальше
Хочу вернуться назад в отпуск, в тёплый ласковый сентябрь. Так рада, что смогли съездить с сыном в Санкт-Петербург, показать ему северную столицу. Да я и сама была там оочень давно, еще в Ленинграде))
Понравилось всё - музеи, парки, дворцы, храмы, фонтаны Петергофа, пушки "Авроры, Новая Голландия с травяным садом и мозаики Спаса-на-Крови. Были в Царском Селе, во дворцах князя Юсупова и Великого князя Владимира Александровича, чуть не заблудились в Эрмитаже и совсем промокли на Заячьем острове. В Кунсткамере долго рассматривали заспиртованных уродцев, а в последний день гуляли по Летнему саду.
За неделю я даже полюбила питерскую погоду, хотя все время надо было таскать с собой зонт.
Что запомнилось:
Шаверма вкуснее шаурмы)) Кура и греча реально существуют - так правда говорят. И в меню везде было написано. Наверное, если бы мы приехали зимой - ещё бы и сосули увидели))
В городе повышенная концентрация сине-зелёных волос, айджаста и рекламы интимных услуг. Насчет последнего - я не ханжа, но раскленные везде листочки с именами и телефонами выглядит как привет из 90-х.
Питерские дворы суровы. Там просто асфальт и машины. Даже скамеек около подъездов нет. Вообще, со скамейками в городе напряженка.
Центр очень шумный, с узенькими тротуарчиками и толпами людей. Хотелось гулять по Невскому и фотографировать все эти прекрасные фасады, а вместо этого в кадр попадали ненужные люди, а мне все время хотелось свернуть в какой-нибудь тихий дворик (про дворы - см. выше)
Отзывчивые доброжелательные люди. Всегда все объясняли и помогали в разных ситуациях.
Везде открыточные виды - хочется сфотографировать каждый дом. И мосты С удовольствие приеду еще раз.